lunes, 29 de agosto de 2016

Conoce algunas razones para comer cereales integrales

¿Qué es lo que hace a un alimento integral? Para hacer harina, por lo general, los granos se someten a un proceso de refinamiento. Se muelen y se separan hasta que solo queda una fracción de lo que había al inicio. Sin embargo, habrá perdido una gran concentración de fibra, vitaminas y ácidos grasos esenciales.
El pan integral se logra cuando el grano ha sido molido entero. Incluyendo la cascara que protege la semilla que se llama salvado. Por este motivo, los alimentos integrales son marrones. Tienen mucha más fibra, vitaminas y proteínas que la harina blanca.
Existen muchos estudios de reconocidas instituciones que señalan las propiedades y beneficios de los cereales integrales. En resumen, se podría decir que comer alimentos hechos a base de cereales integrales alarga la vida.

Harvard School of Public Health

Científicos de esta casa de estudios publicaron en la revista Jama Internal Medicine un informe en el que indicaban que por cada 28 gramos de cereales integrales que comes al día, el riesgo de muerte prematura desciende 5% y de paro cardíaco en 9%. ¡28 gramos es casi nada!

British Medical Journal

Esta institución nos trae otra buena noticia. Un mayor consumo de cereales integrales reduce el riesgo de padecer enfermedades crónicas graves. La British Medical Journal analizó 45 estudios sobre cereales integrales y llegó a la conclusión de que una dieta integral reduce el riesgo de morir a causa de apoplejías, diabetes, cáncer o problemas respiratorios e infecciosos.

Universidad de Minnesota

El Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición ha elaborado un informe muy completo que te recomendamos revisar. No te preocupes, no está lleno de términos científico. Es divertido de leer si te interesa el tema. En este documento podrás encontrar muchísima más información sobre las propiedades nutricionales de este tipo de alimento. 

Los cereales integrales no son tan populares como podrían llegar a serlo. En el mundo su consumo es bajo . Excepto en Escandinavia donde los panes a base de cereal integral son lo normal. No por nada su esperanza de vida es de 82 años, 6 más que en Perú.

Fuente: La Vanguardia

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