En lugar del peso, la preocupación de toda mujer debe ser mantener una buena salud a través de una adecuada alimentación. Y esto es esencial para cualquier etapa de la vida, pues comer adecuadamente puede reducir los síntomas del síndrome pre menstrual, incrementar la fertilidad, combatir el estrés, facilitar el parto y la lactancia, e incluso aliviar los síntomas de la menopausia.
A continuación, entérate de algunos alimentos que no deben faltar en la dieta de toda mujer:
A continuación, entérate de algunos alimentos que no deben faltar en la dieta de toda mujer:
Alimentos ricos en hierro: carnes rojas (consumir de preferencia las magras), pollo, pescado, lentejas, espinaca, almendras y cereales fortificados. Las mujeres en edad fértil perdemos este mineral cada mes, y por ello debemos asegurarnos de recibir un aporte adecuado a través de los alimentos, o de lo contrario podríamos sufrir de anemia. Si se consume hierro proveniente de fuentes vegetales (como hojas verdes o menestras), es recomendable acompañarlos con un cítrico como limón o naranja, pues la vitamina C asegura una mejor absorción del mineral.
Alimentos ricos en grasas insaturadas: pescados, frutos secos, aceite de oliva, palta, mantequilla de maní, aceitunas, etc. Estos alimentos nos permiten cuidar nuestro corazón, mantener una piel hidratada y estructurada, retrasar el envejecimiento y reducir el riesgo de sufrir ciertas enfermedades.
Alimentos ricos en antioxidantes: las frutas y verduras, el vino tinto, el té verde, los cereales integrales, el cacao, entre otros. Dichos alimentos contribuyen con la salud cardiovascular y con la protección frente a enfermedades.
Alimentos ricos en calcio: los lácteos (consumir de preferencia los descremados), las sardinas, las almendras, el ajonjolí, los frejoles blancos, el brócoli, entre otros. Debido a que las mujeres tenemos más riesgo de sufrir de osteoporosis que los hombres, debemos cuidar nuestra salud ósea ingiriendo este tipo de alimentos.
Alimentos ricos en fibra: cereales integrales, frutas y verduras (con cáscara de preferencia) y frutos secos. Estos alimentos no sólo controlan los niveles de colesterol y glucosa en la sangre, sino que además permiten mantener un peso saludable y mejorar la salud del tracto digestivo.
No nos debemos olvidar de beber suficiente agua durante el día, realizar actividad física con frecuencia, no fumar, dormir lo suficiente y evitar el estrés. De esta manera podrás sentirte bien por dentro y por fuera y cuidarás tu salud, sin importar la edad que tengas.
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Alimentos ricos en grasas insaturadas: pescados, frutos secos, aceite de oliva, palta, mantequilla de maní, aceitunas, etc. Estos alimentos nos permiten cuidar nuestro corazón, mantener una piel hidratada y estructurada, retrasar el envejecimiento y reducir el riesgo de sufrir ciertas enfermedades.
Alimentos ricos en antioxidantes: las frutas y verduras, el vino tinto, el té verde, los cereales integrales, el cacao, entre otros. Dichos alimentos contribuyen con la salud cardiovascular y con la protección frente a enfermedades.
Alimentos ricos en calcio: los lácteos (consumir de preferencia los descremados), las sardinas, las almendras, el ajonjolí, los frejoles blancos, el brócoli, entre otros. Debido a que las mujeres tenemos más riesgo de sufrir de osteoporosis que los hombres, debemos cuidar nuestra salud ósea ingiriendo este tipo de alimentos.
Alimentos ricos en fibra: cereales integrales, frutas y verduras (con cáscara de preferencia) y frutos secos. Estos alimentos no sólo controlan los niveles de colesterol y glucosa en la sangre, sino que además permiten mantener un peso saludable y mejorar la salud del tracto digestivo.
No nos debemos olvidar de beber suficiente agua durante el día, realizar actividad física con frecuencia, no fumar, dormir lo suficiente y evitar el estrés. De esta manera podrás sentirte bien por dentro y por fuera y cuidarás tu salud, sin importar la edad que tengas.
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