viernes, 4 de marzo de 2016

La lonchera escolar

Está por iniciar el año escolar dentro de muy pocos días y la preocupación de la lonchera ya está presente.  Por ello es necesario dar algunos datos importantes para cuidar el estado de salud de los niños.



¿La lonchera es igual para todas las edades?

No. Dependiendo de la edad de la persona ( sea pre-escolar, escolar,etc) va a variar la cantidad de alimentos en la lonchera. Si bien es cierto pueden ser los mismo alimentos para todos; las porciones van a variar según el requerimiento nutricional.

¿ Qué debe de tener una lonchera?

Las loncheras deben de tener 4 componentes básicos los cuales son:

Hidratantes : para evitar la deshidratación. 

Alimentos energéticos: para brindar energía al organismo.

Alimentos formadores: para ayudar al crecimiento y desarrollo.

Alimentos reguladores: para fortalecer el sistema inmune.

¿Qué no es recomendable mandar en la lonchera?

Jugos de fruta naturales pues pueden deteriorarse y llegar en mal estado perjudicando el estado de salud del menor.

Fruta sin cáscaras ya que suelen oxidarse, tener un aspecto no muy agradable y no muy apetecible.

Alimentos muy condimentados pues pueden malograrse y ocasionar problemas estomacales.

Agua de dudosa procedencia. Es mejor enviar agua embotellada para evitar problemas de salud en los niños.

Alimentos sin etiquetado nutricional ya que no se sabría cuantos nutrientes y que cantidad de ellos consumirá el niño.

La lonchera es parte fundamental de la alimentación de las personas sobre todo de los niños en edad escolar sin embargo, es importante recalcar que las loncheras no remplazan las comidas principales.


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