miércoles, 3 de junio de 2015

Los beneficios de la Lúcuma

La lúcuma puede ayudarnos en nuestra salud. Este producto peruano y que posee importantes valores nutricionales es rico en fibra, hierro y caroteno, tres sustancias claves para el correcto funcionamiento del organismo.


Sin embargo, poca gente conoce que la lúcuma es recomendada contra la depresión, por su alto contenido de niacina, una sustancia más conocida como vitamina B3, que colabora muy eficazmente en el metabolismo de las proteínas y en el proceso de producción de la energía corporal.

Además, diferentes estudios demuestran que la niacina también ayuda a reducir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre. El caroteno, por su parte, puede disminuir considerablemente las probabilidades de ataques cardíacos, además de aumentar la eficiencia de nuestro sistema inmunológico.


Más allá de su uso gastronómico, entonces, la lúcuma parece tener guardado dentro de sí un tesoro de innumerables aplicaciones para nuestra salud. Es hora de descubrirlo.

1 comentario: