La lúcuma puede ayudarnos en nuestra salud. Este producto peruano y que posee importantes valores nutricionales es rico en
fibra, hierro y caroteno, tres sustancias claves para el correcto
funcionamiento del organismo.
Sin embargo, poca gente conoce que la lúcuma es recomendada
contra la depresión, por su alto contenido de niacina, una sustancia más
conocida como vitamina B3, que colabora muy eficazmente en el metabolismo de
las proteínas y en el proceso de producción de la energía corporal.
Además, diferentes estudios demuestran que la niacina
también ayuda a reducir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre. El
caroteno, por su parte, puede disminuir considerablemente las probabilidades de
ataques cardíacos, además de aumentar la eficiencia de nuestro sistema
inmunológico.
Más allá de su uso gastronómico, entonces, la lúcuma parece
tener guardado dentro de sí un tesoro de innumerables aplicaciones para nuestra
salud. Es hora de descubrirlo.
Interesante información, gracias
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