lunes, 23 de marzo de 2015

¿Qué es la fructosa?



La fructosa es un tipo de azúcar presente en las frutas. Esta azúcar aporta, al igual que la glucosa y otros tipos de azúcar, 4 calorías por gramo. Por ende, si no se regula el consumo de frutas que si tienen azúcar, el individuo también tendría un consumo excesivo de azúcar el cual puede ser perjudicial para su salud al igual que si no se controla el consumo de las demás azucares. No por ser de origen natural tiene un aporte calórico o una asimilación distinta en el organismo.

Si bien es cierto existen muchos estudios que dan como resultado que la obesidad tiene muchas causas como la propensión genética, el consumo de grasas y carbohidratos y sobre todo el sedentarismo, siendo el consumo de azúcar en exceso solo un potencial factor de riesgo. Si una persona es activa, no es sedentaria, lleva un estilo de vida saludable y consume regularmente azúcar pero de forma moderada; es decir, combinando sus alimentos para darse un gusto sin excederse en algún tipo de alimento, es menos propensa a padecer enfermedades.

Fuente: http://www.entornointeligente.com/articulo/5293880/El-dilema-del-azucar-para-el-consumidor-peruano-12032015

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