Al ser el pescado la estrella de este platillo frío asociado al verano y la playa, te decimos que sí. El ceviche es saludable porque contiene diversos nutrientes, proteínas y vitaminas. En el Perú, las especies de pescado más habituales y recomendadas por los especialistas son sardina, caballa, salmón, anchoveta, bonito, jurel o atún, que benefician la salud por su alto contenido de grasas buenas para el corazón.
Pero entremos en detalle, para que la próxima vez que vayas a una cevichería sepas exactamente cuánto bien le haces a tu cuerpo. Al consumir una porción de 3 onzas, lo que estás haciendo es ingerir de 15 a 30 gramos de proteína, equivalente al 27% de la ingesta diaria que se recomienda a hombres y al 33% sugerido para las mujeres. A ello le estás sumando ácidos grasos conocidos como Omega-3, que reducen el riesgo de que sufras enfermedades cardiovasculares pues reducen la presión arterial. Y no hay que olvidar la variedad de vitaminas A, D, E, K y la de tipo B-12, conocida por crear glóbulos rojos, mantener el funcionamiento neurológico y activar enzimas que convierten la grasa en energía.
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