Lo ideal es ingerirlo en preparaciones saludables como a la plancha, al vapor, sancochado, sudado o en ceviche.
Los pescados azules, como el bonito, la caballa, el jurel, así como la pota, son alimentos claves para prevenir y controlar la diabetes, enfermedad que viene afectando cada vez a más peruanos.
Por su alto nivel de nutrientes como el Omega3, sus proteínas y minerales, el pescado es un alimento básico en cualquier plan de alimentación que tenga como objetivo controlar y reducir los niveles de riesgo de sufrir complicaciones crónicas provocadas por esta enfermedad.
Para aprovechar al máximo los nutrientes del pescado, se aconseja prepararlo a la plancha, al vapor, sancochado, saltado, sudado o en ceviche. También se recomienda que un cuarto del plato a consumir debe ser pescado, otro cuarto debe estar compuesto por cereales, tubérculos o menestras y la mitad restante debe ser estar cubierto por ensaladas de verduras.
Asimismo, recuerda que diversos estudios han demostrado que la actividad física es fundamental para quienes padecen diabetes o tienen riesgo de padecerla, ya que reduce el nivel de azúcar en la sangre, la presión arterial, los niveles de colesterol malo y también mejorar la capacidad de sus organismos para usar la insulina.
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