1.- El
aspartame es un edulcorante de contenido calórico bajo y es de 180 a 200 veces
más dulce que la sacarosa (azúcar de mesa).
2.- Gran
parte de la Industria utiliza aspartame para endulzar muchos de sus productos
de bajo y cero contenidos calóricos ofrecidos mundialmente.
3.- El
aspartame es utilizado en la fabricación de más de 6,000 productos bebibles y
comestibles alrededor del mundo, y tiene una trascendencia de más de 25 años.
4.- Es
natural que el consumidor quiera tener información completa sobre la calidad y
seguridad de los productos que consume y sus ingredientes.
5.- El
aspartame está compuesto de dos amino−ácidos naturales: ácido aspártico y
fenilalanina. Estos amino−ácidos son constructores de bloques de proteína y
ambos son encontrados naturalmente en proteínas como huevos, carne de res,
pescado, queso, productos lácteos y nueces.
6.- El
aspartame es uno de los ingredientes para alimentos más estudiados utilizados
actualmente y entre las autoridades que han aprobado el producto se encuentran
el Comité Conjunto de Expertos de FAO/OMS en Aditivos de Alimentos; la FDA
americana; la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y la Agencia Francesa
de Seguridad Sanitaria y Alimentaria (EFSA).
7.- La
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria confirmó la seguridad del uso del
aspartame en los años 2006 y 2009. En el 2010, una vez, más revisó el caso y no
encontró evidencia alguna que cuestionara la seguridad del uso de este
ingrediente.
8.- En
el 2011, después de revisar nuevos estudios, la entidad francesa confirmó
nuevamente que el aspartame, y otros aditivos alimentarios endulzantes
autorizados en la Unión Europea, son seguros.
9.- Numerosos
estudios realizados sobre aspartame prueban la inocuidad del producto, los
resultados de los estudios de la FDA (2007) y la EFSA (2009) demuestran que
este ingrediente no causa cáncer. En el 2006 el Instituto Nacional de Cáncer de
Estados Unidos (US NCI) examinó la data de estudios científicos y determinó que
la utilización de este producto no está asociada al desarrollo de linfoma,
leucemia o cáncer cerebral.
La utilización de este producto tiene un respaldo científico envidiable, por lo que no existen razones para no creer en su inocuidad y en los beneficios de su consumo.
La utilización de este producto tiene un respaldo científico envidiable, por lo que no existen razones para no creer en su inocuidad y en los beneficios de su consumo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario