lunes, 14 de septiembre de 2015

Alimentos que ayudan a combatir la depresión

Sin duda, la depresión parece ser el mal moderno. En una gran cantidad de países las cifras de individuos que padecen depresión aumenta de forma alarmante año tras año. Y aunque los fármacos contra la depresión siguen desarrollándose a una velocidad vertiginosa, también se ha descubierto que muchos alimentos pueden ayudar al organismo a combatir la depresión, así lo menciona Fundación UNAM.

1. Cereales integrales y pan de centeno: Este tipo de cereales son una excelente fuente de energía y además contienen una buena cantidad de fibra. Por su parte, el pan de centeno y su alto contenido en vitamina B es un excelente aliado contra el mal humor.
2. Avena: Gracias a sus altos contenidos en vitamina B5 y B6, la avena ayuda a prevenir la fatiga, los dolores de cabeza, y por supuesto, el mal humor.
3. Lentejas: ¿Sabías que la falta de hierro en el organismo puede provocar fatiga y, por consiguiente mal humor? Las lentejas son una excelente fuente de proteínas y hierro, además ayuda a la concentración.
4. Palta: Este fruto de casi 9 mil años de antigüedad es un excelente antioxidante y fuente de vitaminas y minerales, de los cuales, específicamente cinco nutrientes son muy beneficiosos para el buen estado de ánimo.
5. Espinacas y hojas verde oscuro: ¿Alguna vez te has sentido triste o de malas por no dormir bien? Pues precisamente eso es en lo que beneficia la planta favorita de Popeye. Gracias a su alto contenido en magnesio ayuda a evitar el insomnio y a mejorar los músculos. La ausencia del consumo de esta planta se relaciona con la irritabilidad y la fatiga; y es que además, es una excelente fuente de ácido fólico.
7. Pimientos rojos: Contienen gran cantidad de vitaminas del complejo B, fundamentales para el sistema nervioso.

8. Omega 3: Uno de los nutrientes esenciales para las neuronas. Se encuentra presente en el salmón, las nueces y los kiwis. Su consumo ayuda a mejorar la memoria, el aprendizaje y potencia la plasticidad cerebral.

9. Huevo: Pese a lo que muchos piensan, este alimento es muy beneficioso para la salud, pues gracias a su alto contenido en zinc y Vitaminas B12, se convierte en nutriente ideal para el cerebro.

1 comentario:

  1. La sábila tiene efectos hipoglucemiantes, lo que significa que puede controlar los picos o subidas de la azúcar en la sangre gracias al glucomanano que se encuentra en esta planta. Esto beneficia especialmente a la gente que padece de diabetes. https://epicpublishiing.com/10-beneficios-de-la-sabila-tomada-en-ayunas/

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