Médico endocrinólogo indicó que si bien la comida peruana es "deliciosa", se debe promover la caminata y la actividad física para contrarrestar las calorías de algunos potajes.
El doctor Walter Maceda, ex presidente de la Asociación Peruana de Estudio de la Obesidad y Arterioesclerosis, explicó que el problema del peso extra que ganamos es debido principalmente a "cuánto alimento ingresa y cuánta energía gastamos".
"Si soy deportista calificado tengo derecho a comer bien, pero si soy una persona que está sentada en la oficina y frente a una computadora, si como muchas galletas van a ser un exceso de calorías", explicó el galeno en entrevista con RPP Noticias.
Por ejemplo, comentó que un plato de frejol con tocino y arroz sumado a algo de chicharrón equivale entre 3 a 4 mil calorías, cuando una persona debería consumir algo menos de 2 mil calorías diarias.
Asimismo, calculó que un plato de carapulcra bien servido representa entre 1.200 a 1.400 calorías. "Así se hace una ingesta que produce la inflamación del organismo y nadie se da cuenta", indicó.
Y, ¿Por qué algunas personas parecen comer más de la cuenta y no engordan? El médico Walter Maceda señaló que no todos tenemos la misma "capacidad metabólica" para gastar energía, y de esa forma reducir el aporte calórico.
Muy buena info
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