Es uno de los alimentos de origen animal con menos grasas saturadas, por lo que no es cierto que tenga mucho colesterol, además, su contenido de fosfolípidos, interfieren en su absorción, por lo que el colesterol que tiene no afecta mucho a la sangre.
El huevo es sumamente importante en las primeras etapas de la vida ya que, al ser una gran fuente de proteína, favorece a un buen desarrollo del feto durante la etapa embrionara y contribuye al crecimiento infantil.
Es especialmente bueno para deportistas y personas mayores ya que ayuda a contrarrestar la pérdida de masa muscular. Además, aporta colina, un nutriente esencial para el buen funcionamiento del organismo y cuya deficiencia se asocia con problemas hepáticos, de hipertensión e infertilidad.
Mejora la salud cardiovascular ya que es rico en ácido oleico, el cual tiene una acción beneficiosa en los vasos sanguíneos; y de fosfolípidos, los cuales ayudan a satisfacer las necesidades en ácido linoleico y linolénico que el organismo no puede sintentizar.
Aporta cantidades significativas de una amplia gama de vitaminas (A, B2, Biotina, B12, D y E) y minerales (fósforo, selenio, hierro, yodo y cinc) que contribuyen a cubrir gran parte de las necesidades diarias de nutrientes.
En ese sentido, se elaboró una lista en la que da a conocer doce beneficios de comer huevo:
- Mantienen fuertes los músculos del cuerpo
- Ayudan con la función del cerebro y la memoria
- Ayudan al cuerpo a producir la energía necesaria
- Contribuyen a mantener en buen funcionamiento el sistema inmunológico
- Reducen el riesgo de enfermedades coronarias
- Ayudan con el desarrollo saludable del bebé durante el embarazo
- Benefician a la salud visual
- Ayudan con la pérdida de peso
- Mantienen la apariencia saludable
- Ofrecen múltiples posibilidades a la hora de prepararlos
- Son rápidos de cocinar
- Son aptos para todos los bolsillos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario